Last Minute: Holunderblütensirup

Ein paar Blütendolden hängen noch an den Büschen: allerdings ist jetzt wirklich Eile geboten, wenn man noch Holunderblütensirup machen möchte!

Trotzdem zeige ich Dir schnell noch ein schönes und einfaches Rezept, um Holunderblütensirup selbst herzustellen:

  • 20 voll erblühte Holunderblüten
  • 2 l Wasser
  • 2 Zitronen (in Scheiben)

1-2 Tage ziehen lassen, dann durch ein Sieb in einen Kochtopf geben, aufkochen mit

  • 2 kg Zucker (gerne auch brauner 😉 )
  • 20g Weinstein – oder Zitronensäure

heiß in Flaschen abfüllen.

Und nun kommt Stampin´up! ins Spiel 🙂 :

28611435749809636

…nochmal etwas größer:

P1050504

28621435749836680

…und auch das Etikett mit kleiner Karte:

P1050518

Ich liiiebe Holunderblütensirup und finde, das ist ein tolles, schnell gemachtes, persönliches und kostengünstiges Mitbringsel 🙂 !

Die Etiketten sind fix gestempelt und unterstreichen die rustikale Note. In der kleinen Karte kann man wie ich hier gleich noch die passenden Rezepte mitliefern oder auch einen persönlichen Gruß hinein schreiben.

Da meine Rezepte auf dem Foto nicht so gut zu lesen sind, füge ich sie hier auch gleich noch mit ein:

Hugo

150ml Prosecco

100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure

ca. 2cl Holunderblütensirup

Minze, Limettenscheiben, Eiswürfel

Und noch ein Rezept nach eigener Idee:

Fruchtiger Sommercocktail (alkoholfrei)

Holunderblütensirup

Mineralwasser mit viel Kohlensäure

Rhabarbersaft

Frische Erdbeeren

Minze, Limettenscheiben, Eiswürfel

Superlecker und erfrischend!!!

Hier noch die verwendeten Materialien für die Etiketten und die Flaschenanhänger:

Built for Free Using: My Stampin Blog

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Suchen der letzten Holunderblütendolden und natürlich beim Basteln!

…Anleitung für die Flaschenanhänger folgt in den nächsten Tagen, erstmal möchte der Sirup in die Flaschen 😉 !

Soweit für heute…bis bald wieder hier 🙂 !

Mit sonnigen Stempelgrüßen,

Deine Britta

 

One thought on “Last Minute: Holunderblütensirup

  1. Hallo Britta,
    herzlichen Glückwunsch zur Blogeröffnung!
    Gibt es jemanden, der keinen Holunderblütensirup mag? Toll ist dein Flaschenanhänger geworden, vielen Dank auch für die Rezepte!
    Bin gespannt, was du uns in nächster Zeit so zeigst.
    Viele Grüße,
    Bente

Ich freue mich über einen Kommentar von Dir!